Chicha de piña
La piña es una fruta que me encanta, es delicioso comerlo directamente, pero también se puede usar para hacer deliciosos postres como flan o queso de piña, dulce de piña, pasteles o ensaladas de frutas como el come y bebe. La piña es un excelente ingrediente para preparar jugos y cocteles, y hasta se lo puede usar para acompañar carnes y mariscos. Otra cosa que me encanta de las piñas es que se puede usar todas las partes de esta fruta, a pesar de que mucha gente no usa las cortezas y el corazón o núcleo de la piña, estas partes se pueden usar para preparar una deliciosa bebida llamada chicha de piña. Simplemente se hierven las cortezas y el núcleo de la piña con agua, panela o piloncillo, y especias. Recuerdo que mi mama siempre preparaba chicha de piña, nos encantaba y por lo general lo terminábamos muy pronto. La chicha de piña se puede dejar fermentar, pero en nuestra casa nunca teníamos la paciencia para dejar que se fermentara.

No hay comentarios.:
Publicar un comentario